12.3 C
domingo, febrero 25, 2024

Cruz Azul gana título que no es de liga

Con empate de 1-1 en calidad de visitante y global idéntico, Cruz Azul se adjudicó el título de la Liga de Campeones CONCACAF para sellar su boleto al Mundial de Clubes en Marruecos. Después de una ida sin goles, Cruz Azul se fue adelante al minuto 41 con anotación de Mariano Pavone. Toluca respondió en la segunda mitad por conducto de Edgar Benítez, pero no pudo anotar cuando los cementeros se tiraron hacia atrás. Es el segundo título en dos años para los celestes, el año pasado ganaron la Copa MX, aunque continúa la sequía en la liga local, donde el cuadro capitalino marcha de líder con una jornada por jugar, dos puntos por delante de Toluca. Será el primer Mundial de Clubes para Cruz Azul y también la segunda final perdida de Toluca cuando el cetro regional otorga boleto al torneo inter confederaciones.   Solo queda Santos Tras la eliminación de León por global de 3-3 contra Bolívar, el único cuadro mexicano vivo en Copa Libertadores es Santos, que recibe al cuadro argentino Lanús con desventaja de 2-1. Gracias al gol de visitante en la ida, el conjunto lagunero necesita una victoria de 1-0 para avanzar a cuartos de final. El cotejo se llevará a cabo en casa de los Guerreros a las 8:10 de la noche, hora del Pacífico noroeste.